mercoledì 29 maggio 2013

Hamburger di mazzancolle

Devo confessare che non amo particolarmente nè i gamberi nè i crostacei simili, ma devo dire che questa ricetta è l'ideale per cambiare opinione. La consiglio anche per una cenetta romantica, vi farà fare un figurone.


INGREDIENTI:
1kg Mazzancolle
6 Pomodorini
1 limone
Finocchietto selvatico
1 Uovo
Menta

PREPARAZIONE:
  • Sgusciate i crostacei, frullateli grossolanamente ed uniteli in una ciotola con il sale, l'uovo, la scorza del limone, il finocchietto (potete sostituirlo con dei semi di finocchio) e i pomodorini tagliati  a cubetti piccoli.
  • Lasciate riposare il composto per circa 20 minuti, quindi stendetelo tra due fogli di carta forno in un unico strato alto poco meno di un cm. Con un coppapasta date la classica forma di hamburger.
  • Per la cottura potete scegliere o la piastra o il forno, spennellate in ogni caso entrambi i lati con l'olio extravergine. Cuocete 5 minuti per lato, o 10 minuti al forno. Servite caldi e con delle foglie di menta.
P.S.: preparate un salmoriglio o una riduzione al limone e finocchietto, esalterà il gusto degli Hamburger.

Buon Appetito.


Nessun commento:

Posta un commento