domenica 20 ottobre 2013

Polpettone profumato al forno con patate

Finalmente ecco di nuovo una ricetta salata, classica per la domenica a pranzo...ovviamente è sempre leggerissima, niente uova e soprattutto profumata.


INGREDIENTI:

500g Macinato misto vitellone e suino
1Kg Patate
2 Cipolle bianche
Rosmarino q.b.
Timo q.b.
Salvia q.b.
Origano q.b.
Cumino q.b.
Salsa Worcester
Latte q.b.
Mollica di pane
Pangrattato
Semi di sesamo bianco
Sale
1/2 bicchiere di Vino rosso

PREPARAZIONE:

  • Per il polpettone, unite alla carne macinata le spezie, il sale (non troppo perchè la salsa worcester  è già abbastanza sapida), la salsa worcester, la mollica del pane ammorbidita nel latte, e amalgamate il tutto (il composto dovrà risultare molto morbido e liscio). Lasciate il tutto a riposare per qualche minuto.
  • Nel frattempo pelate e tagliate le patate a cubetti non troppo grandi, mondate ed affettate le cipolle. Riponete il tutto in una teglia da forno.
  • Su un foglio di carta alluminio ponete abbondante pangrattato e in un foglio a parte i semi di sesamo, quindi formate o un unico polpettone o due più piccoli, passateli prima nel pangrattato e poi nel sesamo, quindi poneteli nella teglia.
  • Bagnate con il vino salate e coprite il tutto con carta alluminio, quindi infornate per 40 minuti a 200°.
  • Dopo 40 minuti togliete la carta e con il grill fate dorare il tutto.

P.S.: potete aggiungere sulle patate o i fiori di finocchio, o i semi di papavero blu, daranno un ottimo profumo.

Buon Appetito.

2 commenti:

  1. Ciao Roberta! Che bel ricetta - sembra proprio buonissima! E complimenti per le foto, mi fanno venire l'aquolina di boca! Tanti saluti dall'australia - Lizzy :)

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    1. Ti ringrazio veramente tanto per il tuo commento.
      La ricetta è più semplice di quanto immagini...provala e fammi sapere se ti piace anche il gusto.
      Un abbraccio dall'Italia :)

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