giovedì 23 maggio 2013

Polpettine di pollo agli asparagi

Eccomi...no, non sono scomparsa....diciamo che la mia vita ha avuto negli ultimi mesi tanti "traslochi" e oggi la mia cucina è in una nuova città. Per ricominciare vi propongo un piatto veramente light, ma molto molto gustoso e profumato.


INGREDIENTI:
500g Tritato di pollo
Latte 1/2 bicchiere
Mollica q.b.
1 Mazzetto di asparagi
1 Cipolla
Scorza grattugiata di 1 limone
Prezzemolo
Sale

PREPARAZIONE:

  • In una ciotola lavorate il tritato con il sale, il prezzemolo, la scorza del limone, la mollica e qualche goccia di latte (aggiungete il latte piano piano, il composto deve risultare morbido ma non annacquato).
  • Create delle polpette non troppo grandi, circa 3 cm di diametro.
  • Lavate e mondate gli asparagi.
  • In una casseruola capiente e antiaderente, fate appassire la cipolla con un filo d'acqua, quindi aggiungete un cucchiaino d'olio e gli asparagi, e copriteli con dell'acqua.
  • Dopo circa 10 minuti, aggiungete le polpettine, e se necessario ancora un po' d'acqua fino a metà delle polpette. Lasciate andare per circa 10 minuti.

P.S.: a cottura ultimata potete aggiungere del prezzemolo o della menta, e ancora un po' di scorza di limone.

Buon Appetito.

 


Nessun commento:

Posta un commento