giovedì 7 giugno 2012

Insalata di pasta con peperoni e zucchine

Eccoci arrivati...è iniziato il periodo secondo me più bello ...l'estate!!! si lo so, che tecnicamente ancora ci manca un po', però io mi sento già estiva e la dimostrazione è questo piatto...e voi come la preparate la "pasta fredda"?


INGREDIENTI:
350g Pasta corta (io ho scelto i fusilli...penso che siano divertenti)
1 Peperone rosso
1 Zucchina
3 Scatolette di Tonno (preferibilmente sott'olio)
30g scaglie di Parmigiano

PREPARAZIONE:
  • Lavate e tagliate zucchina e peperone a cubettini piccoli. Saltate la zucchina in padella (possibilmente antiaderente così non dovete mettere l'olio), lasciatela comunque ben croccante.
  • Sminuzzate bene il tonno ed aggiungetelo alle verdure, quindi ponete tutto il composto in frigo.
  • Cuocete la pasta,ma scolatela al dente (se avete fretta potete far raffreddare la pasta passandola sotto il getto di acqua fredda, in questo caso mettete un pizzico di sale in più durante la cottura).
  • Unite la pasta al condimento e fatela riposare in frigo per 15-20 minuti. Poco prima di servirla aggiungete le scaglie di parmigiano.

P.S.: per un tocco più particolare potete condire il tutto con dell'olio aromatizzato al basilico, e con una grattugiata di scorza di limone.

Buon Appetito.

2 commenti:

  1. Ciao...è bellissima questa ricetta...l'aggiungeresti alla mia raccolta ???
    http://blog.giallozafferano.it/dolcemela/la-mia-prima-raccolta-sua-maesta-il-peperone/

    RispondiElimina
  2. Certo...nessun problema...ho visto di che si tratta, e se vuoi ne ho altre con i peperoni...

    RispondiElimina