martedì 28 agosto 2012

Polpettine al curry

Questa è una ricetta buonissima, appresa da mio zio durante le mie vacanze a Santa Marinella, una bellissima località balneare vicino a Civitavecchia. Provatela, è davvero una valida alternativa alle solite polpette.






INGREDIENTI:
(Per le polpette)
500g Carne di vitello tritata
2 Uova
50g Parmigiano
250g ca Mollica di pane (meglio se è un panino duro ammollato nel latte)
Prezzemolo q.b.
Sale
(Per il sugo)
300ml Latte
Curry q.b.
Prezzemolo

PREPARAZIONE:

  • Per le polpettine, in una capiente ciotola mettete il tritato, unite la mollica (se usate il pane ammollato strizzatelo bene), il parmigiano, il sale, il prezzemolo e le uova. Lavorate bene il composto fino a quando non risulterà liscio (se al tatto dovesse risultare un po' duro aggiungete qualche cucchiaio di latte).
  • Con il composto fate delle palline di circa 2cm di diametro, non più grandi. Fatele sigillare in padella con un filo d'olio (se preferite una cottura più light potete usare una padella antiaderente senza olio), appena saranno dorate aggiungete il latte, il curry e regolate di sale.
  • Fate ridurre il latte a fuoco medio per circa 15 minuti, il risultato deve essere una crema leggera. Appena prima di servire aggiungete il prezzemolo.



P.S.: dato il gusto forte del curry potete anche usare il tritato di pollo, il risultato sarà davvero fantastico.

Buon Appetito

2 commenti:

  1. Ciao Roberta, è una ricetta molto saporita, complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Luca...è stata veramente un successone. :)

      Elimina