sabato 14 gennaio 2012

Spiedini fantasia.

Un secondo divertente, colorato e talmente volubile che potrete sempre fare un piatto nuovo, basta solo che usiate la fantasia e variate gli ingredienti...e soprattutto...divertitevi!




INGREDIENTI:
400g Costata di vitellina
1 Zucchina media
1/2 Peperone rosso
1 Cipolla bianca
5 Salsicce di Norcia
Olio extra vergine
Limone
Rosmarino

PREPARAZIONE:

  • Tagliate la carne, levando il grasso e tagliandola a cubetti di circa 1,5 cm. Ponetela in un contenitore e conditela con olio, sale e qualche goccia di limone.
  • Lavate e tagliate la zucchina ed il peperone, anch'essi di circa 1 cm. Tagliate la cipolla in quattro e poi a metà, lasciate che le falde si dividano. Aggiungete le verdure alla carne. Tagliate la salsiccia sempre di circa 1 cm di spessore.
  • Componete gli spiedini a piacere, io ho iniziato con la cipolla, poi un cubetto di carne, peperone, zucchina, salsiccia, carne, peperone, zucchina e cipolla.(Con queste dosi sono venuti circa 15 spiedini).
  • Se potete cuocete gli spiedini sulla brace, altrimenti arrosto su piastra bene calda andranno bene lo stesso.

P.S.: potete accompagnare gli spiedini con una insalitina di rucola e noci, condita con poco olio, e limone. Così facendo avrete una piacevole sensazione di pulizia della bocca dal gusto deciso degli spiedini.

Buon Appetito.





2 commenti:

  1. ciao Roberta...tutto bene ??
    Volevo avvisarti che il contest sui peperoni è terminato e il sorteggio è stato fatto ;)
    http://blog.giallozafferano.it/dolcemela/vincitore-del-contest-sua-maesta-il-peperone/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazieeee sono felicissima...e la bambina è troppo bella ;D

      Elimina