INGREDIENTI:
250g Salmone affumicato
5 Arance
40g Asiago
3 Finocchi
2 Cipolline nuove
Prezzemolo
Olio extra vergine
Aceto balsamico
PREPARAZIONE:
- Per prima cosa aprite il salmone e ponetelo in un piatto aperto, in modo tale che perda l'odore di sottovuoto.
- Pelate le arance a vivo, tagliatele a metà e mettetele in una ciotola con sale, olio e qualche goccia di aceto balsamico.
- Lavate e tagliate i finocchi a fettine sottili. Fate lo stesso con le cipolline. Quindi in un contenitore diverso, condite i finocchi e le cipolline con sale ed olio. Con un pelapatate fate delle fettine sottilissime di asiago (devono sciogliersi in bocca).
- In un grande piatto da portata, ponete prima un letto di finocchi, poi le fettine di salmone, le arance ed in fine l'asiago. Spolverizzate il tutto con del prezzemolo e se volete un filo d'olio.
P.S.: per un tocco ancor più particolare potete condire i finocchi con il sale rosa iraniano, ed invece del prezzemolo potete usare dell'aneto.
Buon Appetito.
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