sabato 14 gennaio 2012

Insalata di salmone, arance, asiago e finocchi.

Questo piatto, come tanti dei miei è nato dagli avanzi del frigo. Devo dire che il salmone e le arance si sposano benissimo, intervallati dal gusto delicato dell'asiago creano delicate emozioni. Ottimo come secondo veloce e leggero, ma allo stesso tempo profumatissimo.




INGREDIENTI:
250g Salmone affumicato
5 Arance
40g Asiago
3 Finocchi
2 Cipolline nuove
Prezzemolo
Olio extra vergine
Aceto balsamico

PREPARAZIONE:


  • Per prima cosa aprite il salmone e ponetelo in un piatto aperto, in modo tale che perda l'odore di sottovuoto.
  • Pelate le arance a vivo, tagliatele a metà e mettetele in una ciotola con sale, olio e qualche goccia di aceto balsamico.
  • Lavate e tagliate i finocchi a fettine sottili. Fate lo stesso con le cipolline. Quindi in un contenitore diverso, condite i finocchi e le cipolline con sale ed olio. Con un pelapatate fate delle fettine sottilissime di asiago (devono sciogliersi in bocca).
  • In un grande piatto da portata, ponete prima un letto di finocchi, poi le fettine di salmone, le arance ed in fine l'asiago. Spolverizzate il tutto con del prezzemolo e se volete un filo d'olio.
 

P.S.: per un tocco ancor più particolare potete condire i finocchi con il sale rosa iraniano, ed invece del prezzemolo potete usare dell'aneto.

Buon Appetito.

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