venerdì 23 dicembre 2011

Insalata di arance e finocchi

Il cenone di Natale si avvicina, e questa semplice ma particolare insalata può essere un'ottimo accompagnamento per tante delle vostre portate. Il suo gusto fresco ed agrodolce potrà aiutarvi per risolvere il problema contorni, con eleganza e novità, ma anche per un antipasto diverso dal solito. La preparazione è davvero semplicissima.



INGREDIENTI:
4 Arance
2 Finocchi
1 Cipollina nuova
250g Pancetta affumicata
Olio
Aceto balsamico
Sale

PREPARAZIONE:

  • Sbucciate a vivo le arance, e tagliatele a cubetti di circa 1 cm. Lavate e tagliate i finocchi, e la cipolla.
  • In una padella fate "sudare " la pancetta, quindi aggiungetela al resto della preparazione.
  • Condite con una emulsione di olio ed aceto balsamico. Salate alla fine.


P.S.: potete servire subito, oppure lasciarla riposare un po', ma in questo caso le arance creeranno un sughetto veramente particolare.


Buon Appetito.

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