giovedì 22 settembre 2011

Varietà di Spinaci

Per la verità gli spinaci sono un'ingrediente un po' particolare, e personalmente se non hanno un accompagnamento adeguato, devo dire che non li gradisco molto. Proprio per questo vi segnalo due varianti, una cotta ed una insalata con utilizzo a crudo degli spinaci, che potrebbero essere un ottimo contorno.





INGREDIENTI (per l'insalata):                                      
300g Spinaci                                                                   
1 Pomodoro cuore di bue                                                
200g Asiago                                                                   
Pinoli                                                                              
Mollica di pane                                                              
Olio                                                                                
Sale                                                                                  
INGREDIENTI (per gli spinaci saltati):
700g Spinaci
Pinoli
Uvetta 
Aceto balsamico
Mollica di pane
Olio
Sale e Zucchero


PREPARAZIONE( l'insalata)
  • Lavate gli spinaci ed il pomodoro. Tagliate a cubetti l'asiago ed il pomodoro, spezzettate grossolanamente gli spinaci. Fate abbrustolire la mollica in un padellino con un filo d'olio.
  • Mettete spinaci, pomodoro e formaggio in una ciotola capiente. Aggiungete una manciata di pinoli, quindi aggiustate di sale. Condite con un pochino d'olio e, dopo aver mescolato bene, aggiungete la mollica poco prima di servire.
PREPARAZIONE(spinaci saltati):
  • In una wok versate un filo d'olio, fate scaldare e poi aggiungete gli spinaci, i pinoli e l'uvetta.
  • Quando gli spinaci saranno leggermente appassiti sfumate con l'aceto ed aggiungete un cucchiaino raso di zucchero, il sale, e lasciate evaporare aumentando il fuoco.
  • Poco prima di spegnere il fuoco aggiungete la mollica, e se necessario un altro filo d'olio.


Buon Appetito.

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