lunedì 13 giugno 2011

La Torta di mele

Domenica pomeriggio, momento più noioso di tutta la settimana, dove la consapevolezza di dover studiare cede il passo a qualcosa di...molto più invitante.
Allora basta solo una parola..."cuciniamo un dolce?"...detta in quell'attimo di apatia, e così la mia mente comincia a creare.
Un dolce...ok, ma cosa? In casa non c'è quasi nulla.
Le uova, la farina e il latte ci sono. Bene qualcosa si può fare. 
Solo due mele. Ma sono enormi, forse se raggiungono i 500g...Sìì. Il risultato è molto meglio di ciò che potevo sperare.
















INGREDIENTI:
100g Frumina (serve a rendere morbido l'impasto, va bene anche l'amido o la fecola di patate)
200g Farina00
100g Zucchero
3 Uova
80g Burro
1 Bustina lievito 
1 Pizzico di sale
500g Mele 
1 Bicchiere di latte
1 Bicchiere di liquore
Cannella

PREPARAZIONE
  • Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine spesse circa 3mm. Mettetele in una ciotola con un bicchiere del liquore che preferite, cannella ed acqua fino a coprirle.
  • Mescolate la farina, la frumina, il sale ed il lievito.
  • In una ciotola unite le uova e lo zucchero. Poi aggiungete il composto di farina, frumina ect, poco per volta. Quando il composto risulterà troppo denso aggiungete prima il burro fuso, ma non caldo (altrimenti l'uovo si cuoce) e poi il latte. Non preoccupatevi se risulterà un pò liquido.
  • Togliete le mele dall'acqua e aggiungetele al composto.
  • Con la carta forno ricoprite una tortiera, per aiutarvi potreste bagnarla e appallottolarla tra le mani, così sarà più maneggevole. Versate il composto e mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 50 minuti. Per assicurarvi che sia pronta fate la "prova stecchino".





P.S.: Se preferite dopo averla sformata potete aggiungere dello zucchero a velo...Io la preferisco naturale.


Buon Appetito.

1 commento:

  1. Torta buonissima, ha superato anche il vaglio di mio fratello con ottimi risultati (notoriamente avaro nei voti).

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