giovedì 13 settembre 2012

Alici profumate in crosta

Il pesce azzurro è un vero toccasana, ed in questa stagione le alici sono veramente ottime. Ecco un'idea semplice e veloce per un secondo invitante e, perchè no, anche raffinato. La panatura croccante potrete speziarla come più vi piace, frutta secca ed odori dell'orto.



INGREDIENTI:
600g Alici spinate ed aperte a libro
100g Mollica di pane (potete anche passare del pane duro con il mix)
80g Mandorle
Salvia
Timo
Origano
Basilico
Prezzemolo
Scorza di 1 Limone
Capperi
Sale
Olio Extra Vergine

PREPARAZIONE:

  • Preparate un piatto e riempite il fondo con l'olio. In una ciotola abbastanza larga, mettete le mandorle tritate, la mollica di pane, gli odori, la scorza di limone (potete aggiungere anche qualche goccia del succo di limone per insaporire di più le alici), ed il sale.
  • Passate le alici, prima nell'olio e poi nella mollica, quindi poggiatele su una placca, ricoperta di cartaforno. Infornate per circa 15-20 minuti a 180°(le alici devono risultare ben dorate).


P.S.: per rendere il piatto più profumato e dietetico, potete sostituire l'olio con del vino bianco agrumato. Io ho condito le alici con il "salmoriglio". La panatura utilizzata per questo piatto può andar bene anche per delle fettine di pollo. 

Buon Appetito.

4 commenti:

  1. mi fai tornare indietro nel tempo con questa ricetta...l'estate...

    perchè non ci proponi una delle tue specialità?
    http://www.archcook.com/2012/09/sapori-di-fine-estate-andiamo-di.html?utm_source=BP_recent

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    1. Ne sarei veramente felice, grazie per la proposta e per il commento. Parteciperò al più presto ;D

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  2. me le mangerei tutte,brava bella idea dietetica!!ciao io sono Tiziana,passa a trovarmi se ti fa piacere!

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  3. Ti ringrazio tanto...e passerò presto da te ;)

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