INGREDIENTI:
70ml Olio extravergine d'oliva
3 Uova
80g Zucchero di Canna
1 caffettiera da 3pers
250g Farina
1 bustina Lievito
1 pizzico di Sale
PREPARAZIONE:
- Preparate il caffè, e lasciatelo raffreddare per bene.
- Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l'olio e qualche cucchiaio di farina ed il lievito.
- Aggiungete alternandoli, caffè e farina, fino a quando non avrete finito la farina ed il composto non risulterà cremoso.
- Mettete il composto in una teglia, imburrata ed infarinata, ed infornate a 180° per circa 30/40minuti.
P.S.: questa torta è perfetta servita con un po' di panna acida e del cioccolato fuso. In alternativa anche con una spolverata di zucchero a velo, vi assicuro che il risultato è comunque un successo.
Buon Appetito.
Buonaaa!! la proverò.. anche io adoro il caffè!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi lettori se ti va fallo anche tu su: http://ricetteschiette.blogspot.it
Anche tu nel club delle "caffeinomani"...è uno dei pochi piaceri che non fa ingrassare e che fanno bene all'umore. Ho visto il tuo blog e l'ho trovato carinissimo, mi sono già unita ai tuoi lettori e spero di provare presto qualche tua ricetta.
Elimina