Questa è una ricetta classica, credo che sia della tradizione siciliana, in ogni caso è un'ottimo contorno. Questa volta non mi sono limitata alla foto finale, ma ho addirittura fatto un servizio fotografico dell'intero procedimento. Spero che sia gradito.
Cominciamo.
INGREDIENTI:
400g Fagiolini (precedentemente lessati senza sale)
Olio extravergine d'oliva
150 ml Aceto Balsamico o di vino rosso
70g Mollica
1 spicchi d'Aglio
una manciata di Uvetta sultanina
una manciata di Pinoli
PREPARAZIONE:
- Fate riscaldare un po' di olio con lo spicchio d'aglio, non dovete farlo friggere ma solo riscaldare l'olio.
- Aggiungete i fagiolini e li fate rosolare qualche minuto. Sfumate con l'aceto, non molto, solo per fare sfrigolare, aggiungete l'uvetta ed i pinoli in base al vostro gusto.
- Aggiungete la mollica, e mescolate continuamente, ma con delicatezza, senza rompere i fagiolini.
Ps: Da servire preferibilmente freddo. D'estate se preferite, potete evitare l'uvetta ed i pinoli, sostituendoli con qualche foglia di menta o di basilico, ma a parer mio la menta è più profumata.
Buon Appetito.
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