INGREDIENTI:
500g Macinato misto vitellone e suino
1Kg Patate
2 Cipolle bianche
Rosmarino q.b.Timo q.b.
Salvia q.b.
Origano q.b.
Cumino q.b.
Salsa Worcester
Latte q.b.
Mollica di pane
Pangrattato
Semi di sesamo bianco
Sale
1/2 bicchiere di Vino rosso
PREPARAZIONE:
- Per il polpettone, unite alla carne macinata le spezie, il sale (non troppo perchè la salsa worcester è già abbastanza sapida), la salsa worcester, la mollica del pane ammorbidita nel latte, e amalgamate il tutto (il composto dovrà risultare molto morbido e liscio). Lasciate il tutto a riposare per qualche minuto.
- Nel frattempo pelate e tagliate le patate a cubetti non troppo grandi, mondate ed affettate le cipolle. Riponete il tutto in una teglia da forno.
- Su un foglio di carta alluminio ponete abbondante pangrattato e in un foglio a parte i semi di sesamo, quindi formate o un unico polpettone o due più piccoli, passateli prima nel pangrattato e poi nel sesamo, quindi poneteli nella teglia.
- Bagnate con il vino salate e coprite il tutto con carta alluminio, quindi infornate per 40 minuti a 200°.
- Dopo 40 minuti togliete la carta e con il grill fate dorare il tutto.
P.S.: potete aggiungere sulle patate o i fiori di finocchio, o i semi di papavero blu, daranno un ottimo profumo.
Buon Appetito.
Ciao Roberta! Che bel ricetta - sembra proprio buonissima! E complimenti per le foto, mi fanno venire l'aquolina di boca! Tanti saluti dall'australia - Lizzy :)
RispondiEliminaTi ringrazio veramente tanto per il tuo commento.
EliminaLa ricetta è più semplice di quanto immagini...provala e fammi sapere se ti piace anche il gusto.
Un abbraccio dall'Italia :)