INGREDIENTI:
200g Farina 00
100g Frumina
200g Zucchero di Canna
1 bustina Lievito
250ml Succo d'arancia
150ml Latte parzialmente scremato
40ml Olio extravergine d'oliva
3 cucchiai di liquore agli agrumi (strega o limoncello)
1 pizzico di Sale
PREPARAZIONE:
- Passate le farine al setaccio insieme con il lievito, quindi aggiungete lo zucchero. In una tazza mescolate il latte, il succo d'arancia e l'olio.
- Mescolando continuamente con una frusta aggiungete piano tutti i liquidi, ed infine il liquore. ( Se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungete ancora un pò di farina 00, un cucchiaio alla volta fino a formare una crema non eccessivamente densa).
- Mettete il composto in una forma per ciambella coperta con carta forno, oppure con il classico metodo burro e farina. Infornate a 180° per 40 minuti circa.
PS: Per un tocco goloso potreste aggiungere al composto gocce di cioccolato fondente e scorza d'arancia, oppure servire la torta con qualche fetta d'arancia pelata a vivo e cosparsa di zucchero. Possibilmente servite calda.
Buon Appetito.
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