INGREDIENTI:
1 Cipolla media
4 Zucchine piccole
500g Pomodori perini (se non li trovate vanno bene anche quelli per salsa)
80g Funghi secchi
Fette di pancarrè
Olio
Sale
Peperoncino
Parmigiano a gusto proprio
PREPARAZIONE:
- Mettete i funghi secchi in una tazza con l'acqua calda. Tagliate la cipolla, i pomodori e le zucchine a cubetti.
- In una casseruola dai bordi alti fate andare la cipolla con un filo d'olio ed il peperoncino, non deve rosolare ma solo stufarsi.
- Aggiungete i pomodori e lasciateli andare col coperchio per 3-4 minuti circa, il tempo di prendere il bollore. Quindi togliete i funghi dall'acqua (non buttatela, servirà per allungare la zuppa) e tagliateli grossolanamente, quindi aggiungeteli al pomodoro.
- Dopo circa 7 minuti, aggiungete le zucchine ed allungate il tutto con l'acqua dei funghi (fate attenzione a non far cadere la terra che si troverà sul fondo della tazza), salate e lasciate andare fino a quando la consistenza delle zucchine non vi aggraderà.
- Mentre la zuppa cuoce, tagliate il pancarrè a triangolo e fatelo dorare in forno con il grill per qualche minuto.
- Servite la zuppa, preferibilmente in contenitori di coccio, accompagnandola con i crostini ed una spolverata di parmigiano a piacere.
P.S.: non sarebbe male aggiungere anche qualche castagna arrostita, sarebbe un tocco veramente autunnale.
Buon Appetito.
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