Lo so...Lo so...mischio sempre il dolce ed il salato...la frutta e la verdura...Sono recidiva, ma volete darmi torto? Provatela e poi ditemi se non è un'armonia perfetta!
INGREDIENTI:
4 Zucchine
1/2 Lattuga
2 Pere Abate Fetel
250g Salmone affumicato
Nocciole a gusto
1 Cipollina nuova
1 Limone
10 Crostini di pane
1 Aglio
PREPARAZIONE:
- Affettate le zucchine nel senso della lunghezza, grigliatele e lasciatele raffreddare (potete anche preparale la sera prima).
- Allargate il salmone su un piatto in modo da fargli prendere aria prima di aggiungerlo all'insalata.
- Affettate la lattuga a striscioline sottili, la cipollina a rondelline, e la pera a cubetti di 1cm circa. Mettete il tutto in una ciotola, grattuggiate un po' di scorza di limone, ed aggiungete il salmone, le zucchine e le nocciole a piacimento.
- Condite con un filo d'olio, sale e qualche goccia di limone (a me personalmente non piace, ma chi lo gradisce può aggiungere anche un po' di pepe nero).
- A parte strofinate i crostini con lo spicchio d'aglio (non troppo se no, oltre agli inconvenienti ben noti derivanti dall'odore non proprio gradevole, risulterebbe eccessivamente piccante e non si legherebbe bene con l'insalata), un filo d'olio, e serviteli insieme all'insalata.
P.S.:Sarebbe un ottima cena estiva, piatto unico da servire con un vino dalle note fruttate.
Buon Appetito.
Nessun commento:
Posta un commento