INGREDIENTI (x 4 persone):
350g Riso (io ho usato Riso scotti classico)
250g Pancetta Coppata
100g Cacio fresco
3 Zucchine
1 Pera Conference
1 Cipolla bianca piccola
Scorza di Limone
PER IL BRODO:
1 Cipolla
1 Carota
1 costa di Sedano
3 Pomodori pachino
PREPARAZIONE:
- Preparate il brodo lasciando le verdure il più possibile grosse.
- Tagliate la pancetta e le zucchine a dadini piccoli. In una padella fate sudare la pancetta a fuoco basso, e solo dopo circa 5 minuti aggiungete le zucchine ( non salatele perchè la pancetta sarà già molto saporita, ed in ogni caso potrete regolare tutto alla fine). Lasciatele cuocere a fuoco basso per circa 8-10 min.
- Per la base del riso preparate un trito con la cipolla bianca, e fatela appassire con un filo d'acqua. Quando la cipolla sarà trasparente aggiungete un filo d'olio e fate tostare il riso per circa 3 minuti. Quindi piano piano aggiungete il brodo (usate una schiumarola per evitare che cadano pezzi di verdure nel riso) e la scorza del limone.
- Mentre il riso è in cottura, tagliate il cacio e le pere a cubetti. Quando il riso sarà al dente spegnete e mantecate con il cacio. Quindi saltate nuovamente le zucchine a fuoco vivo, aggiungete le pere, e poi unite il tutto al riso.
P.s.: se volete potete sostituire il cacio con del gorgonzola...andrà benissimo. In ogni caso il formaggio dovrà avere un sapore deciso.
Buon appetito.
Ciao Roberta ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
RispondiEliminaTi ringrazio...verrò certamente a trovarti ;*
RispondiEliminaRisotto insolito,però mi piace!!
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