INGREDIENTI per 2 persone:
150g Orzo perlato
66cl Salsa di pomodoro
40g Funghi secchi
1 Carota
1 Cipolla
Prezzemolo
Parmigiano q.b.
Olio extra vergineSale
PREPARAZIONE:
- Mettete i funghi in acqua calda qualche minuto per farli ammorbidire (l'acqua non buttatela, la useremo per allungare la zuppa, ma attenzione alla terra sul fondo).
- Tagliate la cipolla, e fate il fondo con un filo d'olio (non deve assolutamente rosolare, ma solo sudare, quindi fuoco bassissimo), quindi aggiungete l'orzo ed i funghi.
- Allungate con l'acqua dei funghi, poi quando ha ripreso il bollore aggiungete la salsa di pomodoro. Lasciate cuocere per circa 20-25 minuti eventualmente allungando con altra acqua.
- Pulite e tagliate la carota a julienne, la aggiungerete alla zuppa un paio di minuti prima di spegnere.
- Servite calda con una manciata di prezzemolo ed una spolverata di parmigiano.
ciao.. dev'essere saporitissima questa zuppa, sono sicura che la adorerei..!con questo freddo poi!!mi unisco ai tuoi lettori.. a presto,
RispondiEliminaLuisa
Ti ringrazio veramente tanto...la zuppa oltre ad essere veramente buona, è un toccasana per le giornate di freddo...e poi è anche dietetica...il che non guasta mai ;D
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