INGREDIENTI:
75g Cacao amaro
100g Farina 00
150g Frumina
70g Zucchero di canna (oppure 100g di quello semolato)
1 bustina Lievito
300ml Latte
1 Tazzina di Olio
1 pizzico di Sale
1 Tazzina di Liquore fruttato
PREPARAZIONE:
- Imburrate ed infarinate la teglia, oppure foderatela con della carta forno. Accendete il forno a 180°.
- In una terrina unite tutti gli ingredienti solidi. Aggiungete poco alla volta il latte, l'olio, il pizzico di sale ed in fine il liquore. Mescolate bene in modo da incamerare più aria possibile (l'impasto deve fare qualche bollicina quando vi fermate dal mescolare).
- Ponete il composto nella teglia ed infornate per circa 30 minuti.
- Spolverizzate con dello zucchero a velo.
P.S.: io preferisco limitare lo zucchero, in modo che si senta bene il gusto del cacao. Potete servire le fettine di torta con un ciuffetto di panna acida.
Buon Appetito.
Ottima ricetta, soprattutto come dici tu, nelle emergenze "affettive"!!!
RispondiEliminaTi seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto
Ti ringrazio veramente tanto...Verrò anche io a seguirti. Apresto e grazie per il commento.
RispondiElimina