INGREDIENTI (per 2 persone):
150g Orzo perlato
500g Spinaci
2 bicchieri di Latte ca
1 Cipollotto
50g Parmigiano
50g Formaggio filante
PREPARAZIONE:
- In un pentolino fate ammorbidire gli spinaci, aggiungendo 1/2 bicchiere di latte. Non appena saranno ben cotti passateli con un robot da cucina. ( non aggiungete sale, altrimenti perdono il loro color verde brillante).
- In una casseruola dai bordi alti, fate "sudare" a fuoco basso il cipollotto, tagliato a listarelle. Quindi aggiungete un filo d'olio e l'orzo, aumentando poco la fiamma. Lasciate sfrigolare solo per qualche secondo.
- Aggiungete la purea di spinaci, se occorre potete già aggiungere parte del latte. Quindi continuate la cottura come un risotto, allungando il tutto con il latte quando si asciuga.
- Quando l'orzo sarà bene al dente, regolate di sale, spegnete il fuoco e lasciate mantecare il tutto con il parmigiano.
- Nel frattempo tagliate il formaggio a dadini molto piccoli ( se li fate troppo grossi non riusciranno ad ammorbidirsi solo con il calore dell'orzo).
- Una volta impiattato l'orzotto ponete al centro una manciata di dadolini, e se preferite anche un filo d'olio.
Buon Appetito.
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